Die Kochlöffel-Wette... - Wellness & mehrDie Kochlöffel-Wette... - Wellness & mehr

business meets paradise
Spaness Backblech

Die Kochl├Âffel-Wette…

…und hier wartet sie, eure Aufgabe aus der Advents-Rallye… ­čÖé Wir wollen von euch wissen, wie kochbegeistert ihr seid… oder eben auch nicht! Postet uns hier oder an der Facebook-Pinnwand eure Kochrezepte oder lustigen K├╝chenerlebnisse z.B. aus der vorweihnachtlichen K├╝che oder postet einfach mal, was bei euch am Heiligen Abend…

spaness.de

Die Kochl├Âffel-Wette…

Wo ist nur die K├Ąsereibe geblieben... und was h├Ąngt bei euch so im Baum?
Wo ist nur die K├Ąsereibe geblieben… und was h├Ąngt bei euch so im Baum?

…und hier wartet sie, eure Aufgabe aus der Advents-Rallye… ­čÖé

Wir wollen von euch wissen, wie kochbegeistert ihr seid… oder eben auch nicht! Postet uns hier oder an der Facebook-Pinnwand eure Kochrezepte oder lustigen K├╝chenerlebnisse z.B. aus der vorweihnachtlichen K├╝che oder postet einfach mal, was bei euch am Heiligen Abend auf den Tisch kommt… (nat├╝rlich auch gern mit Bild) oder postet doch mal Bilder mit ungew├Âhnlichem Tannenbaumschmuck aus der K├╝che… oder oder… wir wollen eurer Fantasie hier keine Grenzen setzen.

Die Auslosung findet dann auch erst am 27.12.2011, 23:59 Uhr statt… eben wenn der ganze Weihnachtszauber vorbei ist, denn wir sind ja scharf auf eure Fotos der gedeckten Festtische & Co. ­čÖé

Zu gewinnen gibt es ein Travel Charme Kochbuch DELIKATessen (welches im Handel schon nicht mehr erh├Ąltlich ist). In diesem Kochbuch haben die K├Âche der Travel Charme Hotels ihre Geheimrezepte verraten. Also mitmachen lohnt sich auf alle F├Ąlle…

├ťbrigens die Travel Charme Hotels haben nicht nur eine gute K├╝che, sondern dort kann man nat├╝rlich auch prima Urlaub machen! ­čÖé

*** Ihr seid grad durch Zufall hier gelandet und wollt wissen worum es geht? Na dann schaut mal bei der Social Media Rallye vorbei… da gibts tolle Rezeptideen und noch einiges Anderes… ­čÖé

Gewinner: Herzblatt

_____

Beachte:

Schlagw├Ârter: , ,

Tanja Klindworth

Hier schreibt Tanja Klindworth

Tanja Klindworth ist nicht nur das Herz der SPANESS-Redaktion. Sie schreibt dar├╝ber hinaus auch f├╝r andere Blogs, Webseiten, Reise- und Fachmagazine. Ob online oder als Print-Variante. Ihre Fachbereiche sind: Wellnesstrends, Gesundheit, Urlaub und Reise. Zus├Ątzlich ist sie auch als Reisebloggerin t├Ątig.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.


Kommentare

  1. Katharina Post ? sagt:

    Ich bin K├Âchin von Beruf und verrate euch ein Rezept:

    Sp├Ątzle f├╝r den Weihnachtsbraten

    Hier mal das Sp├Ątzle-Rezept f├╝r 6-8 Personen!

    Zutaten:

    1000 g Mehl
    10 Eier
    400 bis 450 ml Milch
    1 1/2 bis 2 glatt gestrichene EL Salz etwas Pfeffer & Muskat
    Salzwasser zum Abkochen

    Alles in einer Sch├╝ssel verr├╝hren bis es Blasen wirft, am besten mit der K├╝chenmachine.
    Dann den Teig von einem Brett abschaben oder durch eine Sp├Ątzlepresse ins Wasser dr├╝cken. Nicht den ganzen Teig auf einmal, immer nach und nach die Sp├Ątzle machen.
    Das Wasser darf nicht kochen, es muss kurz davor sein. Die Sp├Ątzle sind fertig wenn sie oben schwimmen. Im Eiswasser abschrecken und zum Servieren in etwas Butterschmalz kurz anschwenken. Fertig ­čÖé ?

    1. Nic sagt:

      Sp├Ątzle f├╝r den Weihnachtsbraten? Das kann ich mir nur f├╝r Stuttgart und Umgebung vorstellen ­čśë Nein, im Ernst, ich find das spannend, welche regionalen Unterschiede es gibt – von wegen: in Deutschland gibt es zu Weihnachten Gans mit Rotkohl und Kl├Âssen, was ja so Allgemein verbreitet wird! ­čśë

  2. susi sagt:

    Also….mein Freund wird dieses Jahr (eigentlich wie immer) kochen und ich lass‘ mich einfach ├╝berraschen. Aber der soll ersteinmal meinen Quarkstollen und den irish Christmaspudding toppen ­čÖé Habe ich nemlich schongemacht:)
    Unser B├Ąumchen ist mit MAGENBROT dekoriert. Warum? Ganz einfach, ich liebe das Zeug ­čÖé Habe extra drei Bleche gebacken…..nat├╝rlich gibt es nicht nur „parallelogramme“. nein, ich habe ich mich auch f├╝r Kreise und Dreiecke entschieden. Normal, wenn der Freund Maler und Lackierer ist und ich Ma/D/E Nachhilfe gebe^^
    Au├čerdem scheinen unsere Katzen Magenbrot zu hassen, auch wenn die sonst alles fressen, was so rumliegt, aber da gehen die nicht ran.

    1. Nic sagt:

      Was ich noch fragen muss: Du gibst ganz wirklich und ehrlich Nachhilfe in Deutsch?

    1. Sevda sagt:

      letzterstand.de sagt:Blog Adventskalender 2009 – 15.T├╝rchen hat zwar gmkmeelt, ist aber nun offen: Viel Spa├č!

  3. Yvonne sagt:

    bei uns gibt es Sushi?

    1. t.klindworth sagt:

      Auch wirklich mal eine spannende Variante… gibts vom Weihnachtssushi vielleicht ein Foto? Sind gespannt! ­čÖé

  4. herzblatt sagt:

    F├╝r Weihnachten backe ich immer einen Eierlik├Âr Kuchen den meine ganze Familie liebt.
    Hier ist das Rezept das mir meine Schwiegermutter vererbt hat:
    Eierlik├Âr Kuchen
    5 Eier
    1 Tasse ├ľl
    1 Tasse Eierlil├Âr
    1 Pck. Vanillezucker
    250 g Puderzucker
    140 g Mehl
    125 g Kartoffelmehl
    1 Pck. Backpulver

    Die Zutaten der Reihenfolge nach zu einem R├╝hrteig verarbeiten und ca. 45 Minuten bei 175 – 195 grad backen.

    Mit etwas Puderzucker bestreuen und fertig.

    1. t.klindworth sagt:

      Der h├Ârt sich ja furchtbar lecker und den kann man ja auch noch locker nach Weihnachten backen. Den werd ich glaube ich glatt mal zu Ostern versuchen – wg. dem Eierlil├Âr passt das doch hervorragend! ­čÖé

  5. Nic sagt:

    Ich muss feststellen: Wir haben gestern nicht ein einziges Foto beim Familien-Weihnachtsessen gemacht! Und weil ich zu Weihnachten meine Mann kochen lasse, kann ich auch kein Rezept posten. Trotzdem eine tolle Sache, weiter so! ­čÖé

    1. t.klindworth sagt:

      Liebe Nic, wie du siehst, eignet sich die Rallye auch immer gut dazu, mal zu schauen, was so um einen rum passiert! ­čÖé Ich hoffe, das Essen deines Mannes hat auch gut geschmeckt. Was gab es denn ├╝berhaupt?

      1. Nic sagt:

        Es gab Pute mit roast potatoes, Kroketten, Rotkohl, Bohnen im Speckmantel (mein Favorit!), Rosenkohl, Blumenkohl, M├Âhren, Brokkoli… und das im Kreise meiner Lieben, n├Ąmlich mit meinen Eltern und meinem Bruder, jeweils mit Partner. Eine sch├Âne Feier ­čÖé

        1. t.klindworth sagt:

          Oh das h├Ârt sich auch sehr lecker an. Bei uns gabs am 24. Fisch und dazu bunter Gartensalat und dazu eine bunte Kartoffel, Gem├╝sepfanne aus dem Backofen. Am 25.12. gabs dann Rouladen mit Rotkohl, Kartoffeln, Gurken- und Bohnensalat. Echt ganz klassisch! ­čÖé

          1. Nic sagt:

            Fisch ist bestimmt eine tolle Alternative, wenn man Fisch mag;). Guten Rutsch! ­čÖé