Aus der Hotelküche: Rezept Weihnachtsbraten mit Lebkuchenkruste
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Tellergericht

Rezepte aus der Hotelküche: Schweinefilet unter der Lebkuchenkruste

Inhalte Anzeigen 1) Weihnachtliches Rezept vom Bio-Seehotel Zeulenroda 1.1) Rezept Weihnachtsbraten – Zutaten für 6 Personen: 1.2) Rezept Weihnachtsbraten: Zubereitung des Filets Euch fehlt gerade noch die zündende Idee für ein leckeres Weihnachtsessen? Vielleicht ist dieses Rezept aus der Küche des Bio-Seehotel Zeulenroda genau das Richtige für euch – Schweinefilet…

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Rezepte aus der Hotelküche: Schweinefilet unter der Lebkuchenkruste



Euch fehlt gerade noch die zündende Idee für ein leckeres Weihnachtsessen? Vielleicht ist dieses Rezept aus der Küche des Bio-Seehotel Zeulenroda genau das Richtige für euch – Schweinefilet unter einer weihnachtlich, leckerduftenden Lebkuchenkruste.

Weihnachtliches Rezept vom Bio-Seehotel Zeulenroda

Für viele Menschen gehört der Braten zu Weihnachten einfach dazu… geht es euch auch so? Sollte das so sein, dann haben wir hier für euch auf alle Fälle ein klassisches Rezept für einen Weihnachtsbraten – aber doch etwas gepimpt – oder habt ihr schon mal einen Weihnachtsbraten in Lebkuchenkruste verpackt und gefuttert?

Entsteht hier das Rezept für den Weihanchtsbraten? (Bildquelle: Bio Seehotel Zeulenroda)
Entsteht hier das Rezept für den Weihanchtsbraten?

Rezept Weihnachtsbraten – Zutaten für 6 Personen:

Braten hört sich natürlich immer gleich ganz großartig und aufwendig an, doch diese Variante ist eigentlich ganz einfach.

Ihr braucht:

  • 600 Gramm Schweinefleisch (Schweinefilet)
  • 40 Gramm Lebkuchen
  • 2 Eier
  • Rosmarin, Salz und Pfeffer zum Abschmecken und Würzen
  • Öl und Butter
  • Semmelbrösel

Rezept Weihnachtsbraten: Zubereitung des Filets

Das Schweinefilet wird am Stück angebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt und abgeschmeckt.

Ei, Brösel und Butter miteinander vermischen. Rosmarin und Lebkuchen zum Teig zugeben. Die fertig angerührte Lebkuchenmasse anschließend auf das Fleisch (Schweinefilet) streichen.

Das Ganze 35 Minuten bei 120 ° C fertiggaren.

* * *

Dazu passen als Beilage z.B. Kartoffeln mit einer Lebkuchensauce, winterlich duftender Rotkohl oder eine bunte Gemüsemischung.

Übrigens: Das Bio Seehotel Zeulenroda bietet auch regelmässig „Topfgucker Kurse“ an.

Bildquelle: Bio-Seehotel Zeulenroda
Bildquelle: Bio-Seehotel Zeulenroda im winterlichen Kleid

Für alle Schleckermäulchen werden im Bio-Seehotel Zeulenroda auch Koch-Events und kulinarische Highlights angeboten.

An jedem dritten Sonntag im Montag findet auch ein Themenbuffet statt. Jeweils von 12 Uhr bis 14 Uhr für nur 27.- Euro pro Person.

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Tanja Klindworth

Hier schreibt Tanja Klindworth

Tanja Klindworth ist nicht nur das Herz der SPANESS-Redaktion. Sie schreibt darüber hinaus auch für andere Blogs, Webseiten, Reise- und Fachmagazine. Ob online oder als Print-Variante. Ihre Fachbereiche sind: Wellnesstrends, Gesundheit, Urlaub und Reise. Zusätzlich ist sie auch als Reisebloggerin tätig.

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