So schmeckt der Sommer

Hawaiitoast mal ganz anders

Wir haben vor ein paar Tagen ein ganz tolles Rezept gefunden und gleich mal ausprobiert. Was sollen wir sagen, es ist lecker, es geht schnell und macht satt. Wir haben es mal Birne Hawaii statt Birne Helene genannt! 😉 Das braucht ihr: 80 Gramm Nüsse (die Wahl habt ihr, nehmt…

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Hawaiitoast mal ganz anders



Wir haben vor ein paar Tagen ein ganz tolles Rezept gefunden und gleich mal ausprobiert. Was sollen wir sagen, es ist lecker, es geht schnell und macht satt. Wir haben es mal Birne Hawaii statt Birne Helene genannt! 😉

Das braucht ihr:

  • 80 Gramm Nüsse (die Wahl habt ihr, nehmt das, was ihr am liebsten mögt)
  • 4 Scheiben Toast (wir haben Vollkorntoast genutzt)
  • 200 Gramm reifer Brie
  • 1 reife und leckere Birne
  • 1 Msp. frisch geraspelter Muskatnuss
  • ein paar Spritzer Zitronensaft

So geht’s:

  • Ofen auf 190° Umluft vorheizen
  • Toast vortoasten (geht auch im Backofen, dann kann man auch gleich die Nüsse zum rösten dazu packen)
  • Die Birne schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden
  • Zitronensaft mit der Muskatnuss verrühren und das Gemisch über die Birnen träufeln (geht am besten, wenn man die Birnenscheiben vorher auf einem Teller ausbreitet)
  • Den Brie in Scheiben auf das vorgeröstete Toast legen
  • Nüsse grob hacken und in den Brie drücken
  • Oben drauf kommen dann die Birnenscheiben
  • Wer es süß mag, träufelt noch Honig über das fertig belegte Toast
  • Wer es lieber pikant mag streut schwarzen Pfeffer über das fertig belegte Toast

Wir wünschen einen leckern und guten Appetit! 🙂

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Noch mehr über Käse findet ihr in unserem Artikel “Käse & Wein das ist fein“.

Noch mehr Rezepte gibt natürlich in unserer Rubrik “Rezepte“.



Tanja Klindworth

Hier schreibt Tanja Klindworth

Tanja Klindworth ist nicht nur das Herz der SPANESS-Redaktion. Sie schreibt darüber hinaus auch für andere Blogs, Webseiten, Reise- und Fachmagazine. Ob online oder als Print-Variante. Ihre Fachbereiche sind: Wellnesstrends, Gesundheit, Urlaub und Reise. Zusätzlich ist sie auch als Reisebloggerin tätig.

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Kommentare
  1. Claudia sagt:

    Oh, das ist ja ein vegetarisches Rezept. Sehr gut. Muß ich mal probieren.